Questi fiocchi d’avena con yogurt greco, mirtilli e noci pecan sono una colazione facile e veloce. Se si desidera, riscaldare la farina d’avena prima di aggiungere i condimenti.

Informazioni veloci
Tempo di preparazione e cottura: 8 ore e 10 minuti
Numero di dosi: 1
Profilo nutrizionale:
- Senza glutine
- Ad alto contenuto di fibre
- A basso contenuto di sodio
- A basso contenuto calorico
- Vegetariano
Ingredienti
- ½ tazza di avena di vecchio stampo
- ½ tazza di acqua
- Un pizzico di sale
- ½ tazza di mirtilli freschi o congelati, scongelati
- 2 cucchiai di yogurt greco magro
- 1 cucchiaio di noci pecan tostate e tritate
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero puro
Direzione
Fase 1
Unire l’avena, l’acqua e il sale in un barattolo o in una ciotola. Coprire e conservare in frigorifero per tutta la notte. Al mattino, riscaldare se lo si desidera e completare con mirtilli, yogurt, noci pecan e sciroppo.
Consigli
Le persone affette da celiachia o da sensibilità al glutine dovrebbero utilizzare l’avena etichettata come “senza glutine”, poiché l’avena è spesso contaminata da grano e orzo.
Dati nutrizionali
Dose: circa 1 tazza
Per porzione: 291 calorie; proteine 9g; carboidrati 48,6g; fibra alimentare 6,4g; zuccheri 17,6g; grassi 8,3g; grassi saturi 1g; colesterolo 1,4mg; vitamina a iu 44. 9IU; vitamina c 7,3mg; folato 27,4mcg; calcio 57,4mg; ferro 2,2mg; magnesio 127,7mg; potassio 297,3mg; sodio 161,4mg; tiamina 0,3mg; zuccheri aggiunti 9g.