[Ricette] Frittata arcobaleno con Verdure e Avocado

Questa deliziosa frittata è ricca di uova salutari per il cuore, arricchite di omega-3, e di una serie di verdure colorate. Iniziate a cuocere le verdure sul fuoco e finitele in forno con il composto di uova.

Per servirla, completate con fette di avocado, pomodori d’uva e un tocco di sriracha.

Frittata arcobaleno con Verdure e Avocado

Informazioni veloci

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti

Numero di dosi: 4

Profilo nutrizionale:

  • Senza latticini
  • Senza glutine
  • Basso contenuto di carboidrati
  • A basso contenuto di sodio
  • A basso contenuto calorico
  • Senza noci
  • Senza soia
  • Vegetariano

Ingredienti

  • Spray da cucina antiaderente
  • ¼ di tazza di pezzi da 1/2 pollice di patata dolce
  • ¼ di tazza di peperone giallo a pezzi di 1/2 pollice
  • ¼ di tazza di broccoli freschi tritati grossolanamente
  • 8 uova arricchite di omega-3
  • 1 cucchiaino di basilico fresco tagliato a pezzetti
  • ½ cucchiaino di timo fresco tritato
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di pepe nero
  • 1 avocado, tagliato a metà, privato dei semi, sbucciato e affettato sottilmente
  • 5 ½ tazze di pomodori d’uva o ciliegini, tagliati a metà
  • Salsa Sriracha

Direzione

Fase 1

Preriscaldare il forno a 350 gradi. Rivestire una padella antiaderente da 10 pollici con uno spray da cucina. Aggiungere la patata dolce, il peperone dolce e i broccoli; cuocere e mescolare a fuoco medio per 5-7 minuti o finché non sono teneri.

Fase 2

In una ciotola media sbattere insieme uova, basilico, timo, sale e pepe nero. Versare il composto sulle verdure nella padella. Cuocere, senza mescolare, finché il composto non inizia a rapprendersi sul fondo e sui bordi. Con una spatola, sollevare il composto di uova in modo che la parte non cotta scorra sotto.

Fase 3

Trasferire la padella in forno; cuocere 5 minuti o finché il composto di uova non si è rappreso. Togliere dal forno. Lasciare riposare 2 minuti. Ricoprire le porzioni con avocado e pomodori. Irrorare con la sriracha.

Dati nutrizionali

Dose: 1/4 di frittata (3/4 di tazza)

Per porzione: 219 calorie; proteine 13,9 g; carboidrati 7,7 g; fibra alimentare 3,3 g; zuccheri 2,2 g; grassi 15 g; grassi saturi 3,9 g; colesterolo 372 mg; vitamina a iu 2112,2 iu; vitamina c 25 mg; folato 90,8 mcg; calcio 70,7 mg; ferro 2,2 mg; magnesio 30,2 mg; potassio 455,8 mg; sodio 226 mg.

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