Questa deliziosa frittata è ricca di uova salutari per il cuore, arricchite di omega-3, e di una serie di verdure colorate. Iniziate a cuocere le verdure sul fuoco e finitele in forno con il composto di uova.
Per servirla, completate con fette di avocado, pomodori d’uva e un tocco di sriracha.

Informazioni veloci
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Numero di dosi: 4
Profilo nutrizionale:
- Senza latticini
- Senza glutine
- Basso contenuto di carboidrati
- A basso contenuto di sodio
- A basso contenuto calorico
- Senza noci
- Senza soia
- Vegetariano
Ingredienti
- Spray da cucina antiaderente
- ¼ di tazza di pezzi da 1/2 pollice di patata dolce
- ¼ di tazza di peperone giallo a pezzi di 1/2 pollice
- ¼ di tazza di broccoli freschi tritati grossolanamente
- 8 uova arricchite di omega-3
- 1 cucchiaino di basilico fresco tagliato a pezzetti
- ½ cucchiaino di timo fresco tritato
- ⅛ cucchiaino di sale
- ⅛ cucchiaino di pepe nero
- 1 avocado, tagliato a metà, privato dei semi, sbucciato e affettato sottilmente
- 5 ½ tazze di pomodori d’uva o ciliegini, tagliati a metà
- Salsa Sriracha
Direzione
Fase 1
Preriscaldare il forno a 350 gradi. Rivestire una padella antiaderente da 10 pollici con uno spray da cucina. Aggiungere la patata dolce, il peperone dolce e i broccoli; cuocere e mescolare a fuoco medio per 5-7 minuti o finché non sono teneri.
Fase 2
In una ciotola media sbattere insieme uova, basilico, timo, sale e pepe nero. Versare il composto sulle verdure nella padella. Cuocere, senza mescolare, finché il composto non inizia a rapprendersi sul fondo e sui bordi. Con una spatola, sollevare il composto di uova in modo che la parte non cotta scorra sotto.
Fase 3
Trasferire la padella in forno; cuocere 5 minuti o finché il composto di uova non si è rappreso. Togliere dal forno. Lasciare riposare 2 minuti. Ricoprire le porzioni con avocado e pomodori. Irrorare con la sriracha.
Dati nutrizionali
Dose: 1/4 di frittata (3/4 di tazza)
Per porzione: 219 calorie; proteine 13,9 g; carboidrati 7,7 g; fibra alimentare 3,3 g; zuccheri 2,2 g; grassi 15 g; grassi saturi 3,9 g; colesterolo 372 mg; vitamina a iu 2112,2 iu; vitamina c 25 mg; folato 90,8 mcg; calcio 70,7 mg; ferro 2,2 mg; magnesio 30,2 mg; potassio 455,8 mg; sodio 226 mg.