[Ricette] Insalata di cavoletti di Bruxelles con ceci croccanti

Questa sana insalata ad alto contenuto di fibre si prepara in soli 10 minuti. Servitela subito o confezionatela in porzioni individuali per quattro pranzi ad alto contenuto di fibre per la settimana a venire.

Per ridurre i tempi di preparazione, utilizziamo cavoletti di Bruxelles già sminuzzati dal reparto ortofrutta e ceci arrostiti acquistati in negozio. Cercate i ceci arrostiti tra gli snack salutari o la frutta secca del vostro supermercato.

Insalata di cavoletti di Bruxelles con ceci croccanti

Informazioni veloci

Tempo di preparazione e cottura: 10 minuti

Numero di dosi: 4

Profilo nutrizionale:

  • Senza latticini
  • Senza uova
  • Senza glutine
  • Alta fibra
  • A basso contenuto calorico
  • Senza noci
  • Senza soia
  • Vegano
  • Vegetariano

Ingredienti

  • 1 confezione da 9 a 10 once di cavoletti di Bruxelles tagliati a pezzetti o a rondelle
  • 4 tazze di cavoli tritati
  • 1/2 tazza di salsa Tahini con limone e aglio (vedi Ricette associate)
  • 1 tazza di snack di ceci arrostiti con sale marino
  • 1 avocado medio, snocciolato e tagliato in quarti

Direzione

Fase 1

Dividete i cavoletti di Bruxelles e il cavolo riccio in 4 contenitori monoporzione con coperchio (avrete circa 3 tazze e mezzo di verdure in ogni contenitore). Chiudere ermeticamente e conservare in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Fase 2

Trasferire 2 cucchiai di salsa tahini in ognuno dei 4 piccoli contenitori con coperchio; conservare in frigorifero per 4 giorni.

Fase 3

Poco prima di servire ogni insalata, irrorare con 1 porzione di salsa tahini e mescolare bene per ricoprirla. Aggiungere 1/4 di tazza di ceci arrostiti e 1/4 di avocado.

Consigli

Conservare il condimento e l’insalata (tranne l’avocado e i ceci) separatamente per un massimo di 4 giorni. Ricoprire l’insalata con il condimento, i ceci e l’avocado poco prima di servire.

Dati nutrizionali

Dose: 1 insalata e 2 cucchiai di salsa tahini

Per porzione: 337 calorie; proteine 11,9g; carboidrati 30,6g; fibra alimentare 12,9g; zuccheri 3,3g; grassi 20,2g; grassi saturi 2,5g; vitamina a iu 2160,8IU; vitamina c 82,1mg; folato 114,7mcg; calcio 74,9mg; ferro 1,9mg; magnesio 48,2mg; potassio 632,9mg; sodio 365,5mg; tiamina 0,3mg.

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