[Ricette] Linguine con Salsa Cremosa ai Funghi

Questa facile ricetta di pasta è una scusa per acquistare i funghi selvatici, disponibili in molti negozi di alimentari in questi giorni. Oppure, se preferite i funghi bianchi, vanno bene anche quelli.

Le linguine cremose sono pronte in 40 minuti, quindi sono abbastanza veloci per una ricetta facile per la settimana, ma sono abbastanza eleganti per un intrattenimento.

Linguine con Salsa Cremosa ai Funghi

Informazioni veloci

Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti

Numero di dosi: 4

Profilo nutrizionale:

  • Senza uova
  • Ad alto contenuto proteico
  • A basso contenuto di zuccheri aggiunti
  • A basso contenuto di sodio
  • A basso contenuto calorico
  • Senza noci
  • Senza soia
  • Vegetariano

Ingredienti

  • 8 once di pasta di linguine integrali
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio, affettati
  • 1 ½ libbre di funghi misti, affettati
  • 1 tazza di scalogno tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • ½ tazza di panna acida o crème fraîche
  • ¼ di tazza di parmigiano grattugiato più altro per guarnire
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe macinato
  • Prezzemolo fresco finemente tritato per guarnire

Direzione

Fase 1

Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua a fuoco alto. Cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione. Conservare 1/2 tazza di acqua di cottura della pasta, quindi scolarla.

Fase 2

Nel frattempo, scaldare l’olio e l’aglio in una padella grande a fuoco medio fino a renderli fragranti, circa 2 minuti. Aggiungere i funghi, gli scalogni e il timo e aumentare la fiamma al massimo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido rilasciato dai funghi sarà evaporato e i funghi inizieranno a rosolare, da 11 a 13 minuti.

Fase 3

Aggiungere il vino alla padella e cuocere fino a ridurlo della metà, circa 3 minuti. Aggiungere l’acqua di cottura della pasta, la panna acida (o la crème fraîche), il parmigiano, il burro, il sale e il pepe. Aggiungere la pasta e mescolare per ricoprirla. Servire con altro parmigiano e prezzemolo, se si desidera.

Dati nutrizionali

Dose: 1 1/2 tazze

Per porzione: 479 calorie; proteine 16,5g; carboidrati 58,9g; fibra alimentare 7,4g; zuccheri 7,6g; grassi 18,2g; grassi saturi 6,3g; colesterolo 26,1mg; vitamina a iu 750,4IU; vitamina c 9,4mg; folato 84,5mcg; calcio 120,8mg; ferro 3,8mg; magnesio 108,7mg; potassio 1025,8mg; sodio 409,2mg.

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