[Ricette] Merluzzo Con Crema di Pomodoro

Questa salsa di pomodoro setosa, con un tocco di panna, fa risaltare il merluzzo dal sapore delicato. Servire con: Farro o riso e un’insalata di verdure miste.

Merluzzo con crema di pomodoro

Informazioni veloci

Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti

Numero di dosi: 4

Profilo nutrizionale:

  • A basso contenuto calorico
  • A basso contenuto di carboidrati
  • Senza glutine
  • A basso contenuto di zuccheri aggiunti

Ingredienti

  • 1-1 1/4 libbre di merluzzo (vedi Suggerimento) o filetti di tilapia, tagliati in 4 pezzi
  • 3 cucchiaini di timo fresco tritato, suddivisi
  • 1/2 cucchiaino di sale, diviso
  • ¼ di cucchiaino di pepe appena macinato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno tritato
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • ¾ di tazza di vino bianco
  • 1 lattina di pomodori a cubetti da 14 once
  • 1/4 di tazza di panna pesante o metà e metà
  • ½ cucchiaino di amido di mais

Direzione

Fase 1

Condire il pesce con 1 cucchiaino di timo, 1/4 di cucchiaino di sale e pepe. Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno, l’aglio e 1 cucchiaino di timo; cuocere, mescolando, fino a quando non inizia ad ammorbidirsi, circa 1 minuto. Aggiungere il vino, i pomodori e il pesce nella padella; portare a ebollizione. Coprire e cuocere fino a quando il pesce è cotto, da 4 a 6 minuti. Trasferire il pesce su un piatto grande e tenerlo in caldo.

Fase 2

In una piccola ciotola sbattere la panna e l’amido di mais. Aggiungere alla padella, insieme al restante 1 cucchiaino di timo e a 1/4 di cucchiaino di sale. Cuocere, mescolando, per 1 minuto. Dividere il pesce e la salsa in 4 ciotole poco profonde.

Consigli

Suggerimento: La pesca eccessiva e la pesca a strascico hanno ridotto drasticamente il numero di merluzzi nell’Oceano Atlantico americano e canadese e hanno distrutto i suoi fondali. Per un merluzzo pescato in modo sostenibile, scegliete il merluzzo del Pacifico americano o il merluzzo dell’Atlantico proveniente dall’Islanda e dall’Artico nord-orientale. Per ulteriori informazioni, visitate il sito del Monterey Bay Aquarium Seafood Watch all’indirizzo seafoodwatch.org.

Dati nutrizionali

Per porzione: 219 calorie; proteine 18,6 g; carboidrati 6,4 g; fibra alimentare 1,6 g; zuccheri 3 g; grassi 9,8 g; grassi saturi 4,1 g; colesterolo 73,8 mg; vitamina A iu 720,9 UI; vitamina C 13,9 mg; folato 18,9 mcg; calcio 60,6 mg; ferro 1 mg; magnesio 40,3 mg; potassio 520,9 mg; sodio 493,9 mg; tiamina 0,6 mg.

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