[Ricette] Pollo e Orzo a Cottura Lenta Con Pomodori e Olive

Perfezionate il petto di pollo e l’orzo integrale con i sapori vivaci del Mediterraneo, come il limone e le olive. Questa ricetta, facile da preparare, costituisce un pasto completo e soddisfacente; basta aggiungere un’insalata verde.

Pollo e Orzo a Cottura Lenta Con Pomodori e Olive

Informazioni veloci

Tempo di preparazione e cottura: 2 ore 15 minuti

Numero di dosi: 4

Profilo nutrizionale:

  • Senza latticini
  • Senza uova
  • Alta fibra
  • Ad alto contenuto proteico
  • A basso contenuto calorico
  • Senza noci
  • Senza soia

Ingredienti

  • 1 libbra di petti di pollo disossati e senza pelle, rifilati
  • 1 tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 2 pomodori medi, tagliati a pezzetti
  • 1 cipolla media, tagliata a metà e affettata
  • Zeste e succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di erbe di Provenza
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe macinato
  • ¾ di tazza di orzo integrale
  • ⅓ tazza di olive nere o verdi tagliate a quarti
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Direzione

Fase 1

Tagliare ogni metà del petto di pollo in 4 pezzi. Unire il pollo, il brodo, i pomodori, la cipolla, la scorza di limone, il succo di limone, le erbe di Provenza, il sale e il pepe in una pentola a cottura lenta da 6 litri. Cuocere su High per 1 ora e 30 minuti o su Low per 3 ore e 30 minuti. Aggiungere l’orzo e le olive; coprire e cuocere fino a quando l’orzo è tenero, per altri 30 minuti circa. Lasciare raffreddare leggermente. Cospargere di prezzemolo prima di servire.

Consigli

Sulla base delle recensioni e dei commenti precedenti a questa ricetta, abbiamo ritestato e apportato le seguenti modifiche (e aggiornato di conseguenza l’analisi nutrizionale):

Riduzione del tempo di cottura di 30 minuti (per cuocere l’orzo fino a renderlo tenero ma non molliccio).

Dati nutrizionali

Dose: 1 1/2 tazza

Per porzione: 278 calorie; proteine 29,1 g; carboidrati 29,5 g; fibra alimentare 6,9 g; zuccheri 3,1 g; grassi 4,7 g; grassi saturi 1 g; colesterolo 62,7 mg; vitamina a iu 724,8 iu; vitamina c 17,9 mg; folato 22 mcg; calcio 40,2 mg; ferro 1,6 mg; magnesio 34 mg; potassio 451,4 mg; sodio 433,8 mg; tiamina 0,1 mg.

Lascia un commento