Cuocete a fuoco lento le uova in una ricca salsa di pomodoro e panna, con ceci e spinaci setosi, per una cena vegetariana superveloce. Servite con un pezzo di pane croccante per assorbire la salsa.
Assicuratevi di utilizzare una panna pesante; un’opzione a basso contenuto di grassi potrebbe cagliare se mescolata con i pomodori acidi.

Informazioni veloci
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Numero di dosi: 4
Profilo nutrizionale:
- Senza glutine
- A basso contenuto calorico
- Senza noci
- Senza soia
- Vegetariano
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 tazze di spinaci baby, tritati (circa 5 once)
- 4 spicchi d’aglio, affettati
- 2 tazze di pomodori schiacciati in scatola
- 1 lattina da 15 once di ceci senza sale, sciacquati
- ¼ di tazza di panna pesante
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova grandi
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato
- ½ cucchiaino di pepe macinato
Direzione
Fase 1
Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci e l’aglio. Cuocere, mescolando, fino a quando gli spinaci sono appassiti e l’aglio comincia a dorare, circa 2 minuti.
Fase 2
Ridurre il calore a medio-basso. Aggiungere i pomodori, i ceci, la panna e il sale. Regolare il calore per mantenere una cottura a fuoco lento. Rompere un uovo in una piccola ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Formare un pozzetto nella salsa abbastanza grande da contenere l’uovo e inserirlo in modo da contenere il tuorlo e la maggior parte del bianco (un po’ di bianco può fuoriuscire). Ripetere l’operazione con le altre uova, distribuendole uniformemente nella padella. Cospargere la salsa con il timo; coprire e cuocere finché le uova non raggiungono il grado di cottura desiderato, da 6 a 8 minuti per una cottura media. Togliere dal fuoco e cospargere di pepe.
Dati nutrizionali
Dose: 1 uovo e 3/4 di tazza di salsa
Per porzione: 323 calorie; proteine 14,4g; carboidrati 25,9g; fibra alimentare 6,5g; zuccheri 6,1g; grassi 18,3g; grassi saturi 6,1g; colesterolo 202,9mg; vitamina a iu 3593,3IU; vitamina c 21,5mg; folato 164,9mcg; calcio 157,3mg; ferro 4,4mg; magnesio 83,5mg; potassio 769,1mg; sodio 628,1mg; tiamina 0,2mg.