[Ricette] Uova in Salsa di Pomodoro con Ceci e Spinaci

Cuocete a fuoco lento le uova in una ricca salsa di pomodoro e panna, con ceci e spinaci setosi, per una cena vegetariana superveloce. Servite con un pezzo di pane croccante per assorbire la salsa.

Assicuratevi di utilizzare una panna pesante; un’opzione a basso contenuto di grassi potrebbe cagliare se mescolata con i pomodori acidi.

Uova in Salsa di Pomodoro con Ceci e Spinaci

Informazioni veloci

Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti

Numero di dosi: 4

Profilo nutrizionale:

  • Senza glutine
  • A basso contenuto calorico
  • Senza noci
  • Senza soia
  • Vegetariano

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 tazze di spinaci baby, tritati (circa 5 once)
  • 4 spicchi d’aglio, affettati
  • 2 tazze di pomodori schiacciati in scatola
  • 1 lattina da 15 once di ceci senza sale, sciacquati
  • ¼ di tazza di panna pesante
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 uova grandi
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato
  • ½ cucchiaino di pepe macinato

Direzione

Fase 1

Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci e l’aglio. Cuocere, mescolando, fino a quando gli spinaci sono appassiti e l’aglio comincia a dorare, circa 2 minuti.

Fase 2

Ridurre il calore a medio-basso. Aggiungere i pomodori, i ceci, la panna e il sale. Regolare il calore per mantenere una cottura a fuoco lento. Rompere un uovo in una piccola ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Formare un pozzetto nella salsa abbastanza grande da contenere l’uovo e inserirlo in modo da contenere il tuorlo e la maggior parte del bianco (un po’ di bianco può fuoriuscire). Ripetere l’operazione con le altre uova, distribuendole uniformemente nella padella. Cospargere la salsa con il timo; coprire e cuocere finché le uova non raggiungono il grado di cottura desiderato, da 6 a 8 minuti per una cottura media. Togliere dal fuoco e cospargere di pepe.

Dati nutrizionali

Dose: 1 uovo e 3/4 di tazza di salsa

Per porzione: 323 calorie; proteine 14,4g; carboidrati 25,9g; fibra alimentare 6,5g; zuccheri 6,1g; grassi 18,3g; grassi saturi 6,1g; colesterolo 202,9mg; vitamina a iu 3593,3IU; vitamina c 21,5mg; folato 164,9mcg; calcio 157,3mg; ferro 4,4mg; magnesio 83,5mg; potassio 769,1mg; sodio 628,1mg; tiamina 0,2mg.

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