Ancora una volta, i polli da rosticceria possono davvero alleviare la pressione della cena, soprattutto in questa zuppa di ispirazione italiana che invoca un pezzo di pane croccante e un bicchiere di vino rosso.

Informazioni veloci
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Numero di dosi: 6
Profilo nutrizionale:
- Senza latticini
- Senza glutine
- Ad alto contenuto proteico
- Pochi zuccheri aggiunti
- A basso contenuto di carboidrati
- A basso contenuto di sodio
- A basso contenuto calorico
Ingredienti
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 2 porri, solo le parti bianca e verde chiaro, tagliati a rondelle di 1,5 pollici
- 1 cucchiaio di salvia fresca tritata o 1/4 di cucchiaino di salvia secca
- 2 lattine di brodo di pollo a basso contenuto di sodio da 1,5 litri
- 2 tazze di acqua
- 1 lattina di fagioli cannellini da 15 once, risciacquati
- 1 pollo arrosto di 2 libbre, senza pelle, con la carne rimossa dalle ossa e sminuzzata (4 tazze)
Direzione
Fase 1
Scaldare l’olio in un forno olandese a fuoco medio-alto. Aggiungere i porri e cuocere, mescolando spesso, finché non si ammorbidiscono, circa 3 minuti. Aggiungere la salvia e continuare a cuocere fino a quando non diventa aromatica, circa 30 secondi. Aggiungere il brodo e l’acqua, alzare la fiamma al massimo, coprire e portare a ebollizione. Aggiungere i fagioli e il pollo e cuocere, scoperto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si sarà riscaldato, circa 3 minuti. Servire caldo.
Consigli
Suggerimento per il futuro: Coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Dati nutrizionali
Dose: 1 1/2 tazza
Per porzione: 248 calorie; proteine 35,1 g; carboidrati 14,8 g; fibra alimentare 4 g; zuccheri 1,3 g; grassi 5,8 g; grassi saturi 1,4 g; colesterolo 79,3 mg; vitamina a iu 521,3 iu; vitamina c 3,6 mg; folato 22,7 mcg; calcio 41,2 mg; ferro 1,9 mg; magnesio 38 mg; potassio 408,2 mg; sodio 244,1 mg; tiamina 0,1 mg.